教會生活,恩典,馬可福音,洋蔥,虛構| 教會生活,恩典,馬可福音

教會生活,恩典,馬可福音,洋蔥,虛構| 教會生活,恩典,馬可福音

文/亞伯蘭的壯丁

編/亞伯蘭的壯丁

校/卡車貳拾肆

文章分類/教會生活, 恩典, 馬可福音,

洋蔥, 虛構

關於洋蔥:是指模仿傳統報紙的形式對虛構的事件進行評論,若水漫海的洋蔥新聞透過短篇小說的樣式來詼諧地表達一些神學洞見或勸勉自己,無意諷刺普通弟兄姊妹或進行尋釁滋事。

宣弟兄表示,他不像那些有錢人,“他們不就有幾個臭錢、幾套別墅嗎?心裡肯定都不愛主的!開那麼好的車,為什麼不像我一樣,多多奉獻(比例上)呢?”

他也不像那些貧窮肢體,“財富是神的祝福!這種人肯定是懶惰所以沒錢!為什麼不像我一樣,多多奉獻(數額上)呢?”

宣弟兄除了奉獻,也熱心服侍,髒活累活搶著幹,他告訴神,“主,看哪,我已經撇下所有的跟從你了,啥時候能今世得百倍?這都大半年過去了!”

截止發稿時,宣弟兄因著委身教會,得了百倍的房屋(教會植堂)、弟兄(教會弟兄)、姊妹(教會姊妹)、母親(老姊妹們)、兒女(教會的聖約兒童們)、田地,並且順利迎來逼迫。

“忘記還應許逼迫了,成功神學真害人!”宣弟兄在面對審問時如是說。

正經一刻 / 聽道隨想

主耶穌愛那位最終轉身離開(他一開始就知道他會轉身)的青年財主,愛那不在同一頻道(其實門徒們都不咋地)的彼得,也真實地愛我們、愛教會。

我們今世得百倍的獎賞就只是教會嗎?教會有啥好愛的呢?這罪人的博物館、屬靈的宮鬥劇,在我們眼裡有時常常是累贅,卻是主耶穌的新娘,他視為獎賞般的存在,他也親自第一個領受這獎賞。我們憑自己,不論有多少(比如財主)或捨棄多少(比如彼得),不論是律法(比如財主)還是反律法(比如財主),都無法進神國,然而神凡事都能。

中文主頁 | ruoshuimanhai。com

圖片主頁 | instagram。com/ruoshuimanhai

臉書主頁| facebook。com/ruoshuimanhai

若水漫海社群推廣

:新媒體社群|打卡社群|讀者群 |紅包助力群

橡樹書屋推廣(有提成)

:《加爾文的人生智慧》

七頁書店推廣(有提成):

花束卡片

頂部