主耶穌的大使命是要信徒往普天下去傳福音短宣隊的訓練過程

主耶穌的大使命是要信徒往普天下去傳福音短宣隊的訓練過程

路加也“短宣”

現時交通方便,大大減少了地域的限制,短宣隊足跡遍佈世界各地,因此“短宣”已不再是陌生的名稱。

主耶穌的大使命是要信徒“往普天下去傳福音”,教會須教導信徒認識差傳,並致力實踐,譬如組織短宣隊到宣教工場體驗等。短宣隊若有良好的訓練和事前策劃,可以為事工帶來美好果效;不然,便會帶給工場破壞性的影響。

主耶穌和保羅的宣教心是再好不過了:世上沒有一處地方是主耶穌不願意去的,也沒有一個破碎的生命是主耶穌不願意醫治的;保羅是偉大的宣教士,他甘願丟棄萬事為基督而活,為福音而癲狂。此外,在保羅的宣教旅程中,路加的熱誠和委身,同樣帶給我們啟發。

主耶穌的大使命是要信徒往普天下去傳福音短宣隊的訓練過程

我們對路加所知不多,能確定的只有兩件事︰路加是位醫生(西四14);他是保羅可貴的助手,也是最忠誠的朋友。保羅在該撒利亞獄中坐牢的2年,他是唯一的夥伴,常侍在側(提後四11),成為保羅敬重的同工。

使徒行傳內記載的福音廣傳大運動中,聖靈指揮整個工作,推動門徒履行復活的基督所吩咐的,讓福音在各處傳揚,見證基督的救恩(徒一8)。路加放棄專業,跟隨保羅作短期宣教。旅程中,從未因保羅所受的患難而喪膽退縮,反倒真實而深刻地記述受患難的過程。路加對呼召他的主,既堅定又忠心,是我們的激勵和榜樣。路加默默在背後支援保羅,寧願隱藏自己,更完成了使徒行傳這珍貴的宣教記錄。

主耶穌的大使命是要信徒往普天下去傳福音短宣隊的訓練過程

由於工場上的地理、文化和習俗各有不同,宣教策略便有所差異,卻不離謙卑、順服的心志和態度。參與短宣能讓我們進一步瞭解普世福音的需要,並在後方以禱告、關懷來支援宣教事工。請不要輕看短宣,它的影響力不在於教會的力量有多少,乃在於我們願否在主的大使命上學習委身和承擔。主的心意是要人人皆祭司,無論長宣或短宣,人人都有責任當天國精兵。信徒參與短宣,能經歷到寶貴的體會:清楚神的旨意,是否呼召你奉獻一生傳道,或是作長期宣教;也使你的事奉有清晰的異象和方向。

主說︰“要收的莊稼多,作工的人少,所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收祂的莊稼。”(路十2)

END

頂部